г. Санкт-Петербург, Большой проспект ПС дом. 32
Режим работы: с 9:00 до 21:00

Новость от 09.08.2016. Альтернативные поставщики должны заняться газификацией в регионах РФ.

На прошедшем совещании правительства Дмитрий Медведев заявил, что независимые поставщики должны принимать непосредственно прямое участие в газификации регионов.

Премьер-министр сообщил, что все компании должны присоединиться к выполнению определенных мероприятий. Но премьер утверждает, что эти компании нужно не привлекать в принудительном порядке, а попытаться заинтересовать материальной стороной и доходом. Сейчас всю ответственность за газификацию несёт «Газпром». Хотя компания уже обращалась в кабмин и хотела урегулировать данный вопрос, сообщает Дмитрий Анатольевич.

Вышенаписанное было сказано премьер-министром в качестве ответа на доклад Александра Новака (действующего руководителя Минэнерго России). Министр считает, что многие независимые альтернативные поставщики не принимают активного участия в улучшении газификации страны, потому что не проинформированы и не простимулированы экономически. Александр Новак считает, что следует убрать перекрёстное субсидирование для того, чтобы повысить привлекательность вложений в такого рода деятельность.

Следует напомнить, что в 2016 году планировались пустить 25 млрд рублей на проведение газификации в регионах РФ.