г. Санкт-Петербург, Большой проспект ПС дом. 32
Режим работы: с 9:00 до 21:00

В Санкт-Петербурге пройдет крупнейшая конференция по сжиженному газу.

Недавно завершила свою работу очередная, 18-я Международная конференция и выставка по СПГ. На этот раз она проходила в Перте (Австралия) с 11 по 15 апреля. И одной из наиболее интересных новостей встречи стало то, что юбилейная, 20-я конференция 2022 г. будет проведена в Санкт-Петербурге. О таком решении специальной комиссии было объявлено на церемонии открытия нынешней выставки. Заявку на проведение мероприятия в России подавал «Газпром», который среди прочих имеет и несколько крупных проектов по СПГ.

Эта выставка-конференция (LNG International Conference & Exhibition) является крупнейшим в мире мероприятием в области СПГ (сжиженных природных газов). По масштабу и важности для производителей и потребителей этого вида топлива ее можно сравнить разве что с Мировым газовым конгрессом. Здесь собираются ведущие мировые инвесторы, эксперты, производители, переработчики, трейдеры и потребители СПГ.

В Перте в этом году участниками конференции и выставки стали более 5 тысяч специалистов из 70 стран мира. За пять дней у них была возможность принять участие в разнообразных мероприятиях:

  • дебатах по основным вопросам отрасли СПГ;
  • презентациях новых LNG-технологий;
  • демонстрациях проверенных практик области;
  • технических турах;
  • заседаниях по проблематике СПГ и направлениях развития отрасли.

Спонсоры выставки и конференции – международные профильные институты (IGU, GTI, IIR). Проводят мероприятие с 1968 г., один раз в три года. Традиционно хозяевами выставки становятся поочередно страны-потребители и страны-производители СПГ.

Австралийский Перт в этом году принимал International Conference & Exhibition уже во второй раз. Россия в 2022-м станет хозяйкой мероприятия впервые. В 2019 г. участники выставки-конференции соберутся в Шанхае.