г. Санкт-Петербург, Большой проспект ПС дом. 32
Режим работы: с 9:00 до 21:00

Новость от 15.09.2016. Миллер: Ленинградская область стратегически важна.

А. Миллер принимал участие в открытии котельной в Тихвине. На торжественном мероприятии, посвященное этому событию, он подчеркнул, что Ленинградская область важна для «Газпрома» в стратегическом отношении. Он рассказал присутствующим, собравшимся на митинг, что в ближайшее время планируется в этом районе развернуть масштабное строительство объектов для хранения и транспортировки сжиженного газа.

Миллер объяснил, что по территории Ленинградской области проходят основные магистральные мощности газопровода Северный поток. Более того, он заверил присутствующих, что в самое ближайшее время будут созданы новые мощности, которые смогут транспортировать газ в объекты, относящиеся к проекту Северный поток-2. Это абсолютно новый проект. Поэтому именно Ленинградской области уделено столь пристальное внимание.

СП-2 будет иметь целый ряд преимуществ:

  • глобальное снижение транспортных затрат;
  • создание новых рыночных взаимовыгодных отношений;
  • расширение инвестиционной базы;
  • транспортировка газа, без транзита через Украину, в Турцию и Грецию;
  • блокирование конкурентных поставок.

Алексей Миллер рассказал, что это касается объектов СПГ среднего тоннажа. Предполагается, что будет построен завод, рассчитанный на 1,5 миллиона тонн сжиженного газа. Возведен он будет в районе Балтийской СПГ и около компрессорной ст. Портовая. Для осуществления этих планов уже утвержден проект под строительство газопровода Грязовец.

Для осуществления этих планов, предстоит отремонтировать пять компрессорных станций, а также предусмотрено строительство новых станций. Более того, глава «Газпрома» заверил, что будет проведена масштабная операция по газификации западных регионов области.

Миллер заострил внимание присутствующих на том, что именно газификация этого региона является первоочередной задачей. Для осуществления этих планов руководство «Газпрома» и Ленинградской области достигли соглашений в решении этих глобальных задач. Представители газовой компании уже работают в девяти районах области, где проводится глобальная реконструкция газовых сетей. В проект инвестировано более 3,2 миллиарда рублей. Тридцать объектов уже построены и введены в эксплуатацию. Уровень обеспечению региона газом в ленинградской области равен среднему уровню по всей стране.