г. Санкт-Петербург, Большой проспект ПС дом. 32
Режим работы: с 9:00 до 21:00

В Москве с 18 по 21 апреля пройдет одно из самых масштабных выставочных событий в нефтегазовой сфере. 16-я Международная выставка NEFTEGAZ (НЕФТЕГАЗ) 2016 специализируется на оборудовании для газовой и нефтяной промышленности. Но традиционно здесь можно увидеть гораздо больше, так как тематика стендов и встреч тесно связана и с экологическими вопросами, и с трубопроводной отраслью, и с геологией, и с технологиями бурения и добычи.

NEFTEGAZ 2016 – одно из самых ожидаемых событий года

Мероприятие имеет большую историю. Выставке уже более тридцати лет, а с 1992 г. она проводится регулярно – раз в два года. Все это время NEFTEGAZ является авторитетной площадкой для презентаций новых технологий и проектов, встреч отечественных и зарубежных специалистов.

Масштабы выставки соответствуют ее статусу. Скажем, в предыдущий раз, в 2014 г., экспозиции заняли более 60 тыс. кв. м площадей, а участие в самой выставке и сопутствующих конференциях приняли сверх тысячи компаний и специалистов. География участников широка – здесь представляют свои разработки Канада, Япония, Китай, Германия, Норвегия, Иран, Италия, Финляндия, Нидерланды и др. (всего 35 стран).

Среди компаний, презентующих свои стенды, есть такие гиганты как China Petroleum Technology and Development, GEP, Combit, Man Turbo, R and B Industrial Supply, Siemens, Wingas и пр. Россию на мероприятии представят около 600 компаний. В качестве гостей мероприятие посещают порядка 20 тысяч нефтяников и газовиков, а в конференциях участвуют сверх 200 специалистов отрасли.

Тематика и направления выставки

Основные тематические разделы NEFTEGAZ 2016 посвящены оборудованию и технологиям для газовой и нефтяной промышленности. Это:

  • Геологические исследования – поиск, разведка, комплексная оценка новых месторождений газа и нефти.
  • Бурение и строительство скважин (вертикальных, горизонтальных, на суше и на море).
  • Эксплуатация месторождений – все технологии и оборудование.
  • Сбор, подготовка, транспортировка и хранение нефтепродуктов и газа.
  • Насосная техника, трубы, арматура.
  • Электротехническое оборудование, химические реагенты, автоматизированные системы управления и метрологии для нефтегазовой отрасли и др.

Для нас особо интересными являются стенды, на которых представлено, в том числе, и оборудование для сферы СУГ. Это резервуары, технологии строительства автономных газопроводов, приводы, компрессоры и редукторы для СУГ, запорно-регулирующая и защитная арматура, кабельная продукция, технологии защиты газовых систем и резервуаров от коррозии, автоматические системы безопасности (телеметрия) и т.д.