г. Санкт-Петербург, пр. Косыгина, 25А
Режим работы: с 9:00 до 21:00

11.09.2019. Новатэк собирается обеспечивать предприятия Чукотки сжиженным газом

В рамках Восточного экономического форума было заключено соглашение между компанией Новатэк и правительством Чукотского АО. В нем рассмотрены планы по возможному обеспечению предприятий округа сжиженным природным газом. Об этом сообщает сайт «Новатек».

Согласно подписанному документу, компания рассмотрит проекты по обеспечению предприятий СПГ, который будет использован в качестве топлива для производства электроэнергии, а также как газомоторное топливо для транспортных средств и горнодобывающих комплексов. Такое сотрудничество положительно повлияет на развитие Севморпути и возможность его круглогодичной эксплуатации. По словам Л. Михельсона, после достижения плановой мощности проектом «Арктик СПГ» и морским перегрузочным комплексом в Камчатском крае танкеры со сжиженным газом будут ходить вдоль арктического побережья практически ежедневно и круглый год.

Кроме того, увеличение объемов поставляемого СПГ хорошо скажется на экологическом состоянии региона. Сжиженный газ – более чистое топливо, чем традиционно используемый здесь уголь и дизтопливо. Он сыграет важную роль в защите экосистемы Арктики.