г. Санкт-Петербург, Большой проспект ПС дом. 32
Режим работы: с 9:00 до 21:00

20.12.2016. Новые отечественные газгольдеры из Нижегородской области.

Под Нижним Новгородом открылось импортозамещающее производство емкостей для хранения сжиженного газа (СУГ). Завод принадлежит ЗАО «Реал-Инвест» и расположен в поселке Гидроторф (Балахнинский район). Предприятие, которое строилось полтора года, торжественно ввели в эксплуатацию 14 декабря. На церемонии открытия присутствовали замминистра энергетики области М.Ю. Морозов и гендиректор ГК «Реал-Инвест» Л.И. Тарабарин.

Основные факты о новом производстве:

  • На заводе создано более 100 рабочих мест (сейчас в штате только 72 сотрудника).
  • Первоначальная мощность предприятия – тысяча газгольдеров в год. В перспективе производство могут удвоить.
  • Ассортимент продукции широк – в него входят резервуары объемом от 600 до 30 000 л. Но в основном предприятие будет работать с емкостями до 10 тыс. л, так как «Реал-Инвест» делает ставку на частных потребителей.
  • По словам Л. Тарабарина, отечественные газгольдеры от «Реал-Инвест» станут достойными конкурентами импортным моделям и по качеству, и по цене. Емкости производят из высоколегированной российской стали и покрывают специальной антикоррозионной краской, которая защитит металл в наших непростых погодных условиях. Срок службы такого покрытия – минимум 30 лет.
  • Согласно планам производителя, новые газгольдеры будут использоваться для создания автономных газовых систем загородных домов, коттеджей и дач в Нижегородской, Московской, Ленинградской областях и Красноярском крае. Также «Реал-Инвест» рассчитывает на рынки Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

Стоимость проекта – 196 млн руб. Большая часть инвестиций – собственные средства «Реал-Инвеста», а 52 млн руб. получено от Фонда развития промышленности (в виде займа на 5 лет под 5 % годовых).