г. Санкт-Петербург, пр. Косыгина, 25А
Режим работы: с 9:00 до 21:00

10.07.2019. Газпром расширяет сеть автозаправок со сжиженным газом

Как заявил В.Зубков, председатель совета директоров Газпрома, компания планирует построить и запустить в эксплуатацию еще семь автомобильных заправок с СПГ. Сейчас есть три такие станции – в Петергофе, Калининграде и Екатеринбурге. Следующие заправки построят в городах Тобольск, Балтийск, Конаково, Сургут и Ноябрьск, а также в поселке Обской. Они будут заправлять крупнотоннажные автомобили, которые работают на дальних перевозках грузов.

На этом Газпром не собирается останавливаться. Планируется построить 405 автозаправочных станций со сжиженным газом уже к 2020 году. При этом В.Зубков отметил, что газомоторное топливо гораздо выгоднее бензина или дизтоплива, ведь оно стоит почти в три раза дешевле (16–18 руб.).

Напомним, что в 2018 в Минэнерго была подготовлена программа развития рынка газомоторного топлива, рассчитанная на период до 2024 года. По ней нефтегазовым компаниям, которые будут строить заправки с СПГ, полагаются субсидии. На их финансирование из госбюджета должны выделить более 170 млн. рублей.