г. Санкт-Петербург, пр. Косыгина, 25А
Режим работы: с 9:00 до 21:00

13.11.2019. Новый СПГ-комплекс планируют открыть в Нижнем Тагиле

«Газпром трансгаз Екатеринбург» собирается построить и запустить производство сжиженного газа в г. Нижний Тагил. Открытие комплекса запланировано на 2022 год. Об этом сообщил генеральный директор компании А.Крюков. Он рассказал на пресс-конференции, что разработка проекта нового комплекса будет закончена уже в 2020 году, а строительство – в 2021-2022 году.

Уже получено согласие на запуск проекта от администрации Нижнего Тагила и правительства Свердловской области. Правда, пока это лишь устные договоренности, но процесс оформления земельного участка под строительство комплекса уже начат.

По оценкам А. Крюкова, возведение и запуск комплекса обойдется в 1 миллиард рублей, а новое производство обеспечит рабочими местами более 50 человек. Планируемый рынок сбыта для СПГ из Нижнего Тагила – Казахстан и соседние регионы.

«Газпром трансгаз Екатеринбург» – дочерняя компания «Газпрома», которая работает с объектами ГТС, транспортировкой и распределением газа в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Курганской областях.